2013年4月19日

ぼくのかんがえたさいきょうのカレー

カレーは家で食べるのが一番

この間テレビで勝俣さんも言ってたけど、
カレーは母ちゃんが作るものに勝てるものはない。って話。

私もそう思う。
勝俣さんは嫁さんがつくるカレーが初めてそれを超えたからっていうのが
結婚をする決め手の一つになったって言ってたけど、私の場合は自分が作るカレーが二番目だ。
ということで、今日はこないだつくったカレーだよ。
レシピとかは載せないけどなんとなくわかるっしょ。


まず刻んだニンニクと生姜を弱火で炒めて香りを出す
大きめに切った豚バラブロックを入れて火を通す
必ず皮目から

続いて玉ねぎ投入
たまねぎに軽く火が入ったら人参どーん
ちょっと炒めたら水を足してローリエ入れる
さらにジャガイモ入れる。
あまり早めに入れるとグズグズになってなくなっちゃうから嫌 
火が入ったらルーを入れる
必ず二種類使う

はい出来たー!

やっぱりカレーは具が大きいほうが美味いでしょ。
異論は認めない。

あー、腹減ってきた。


いや、こんなこと書くためにブログはじめたわけじゃないんだけどな。
まぁいっか。

この記事「ぼくのかんがえたさいきょうのカレー」はあなたのお役に立ちましたか?よろしければ「いいね!」や共有、ブクマをしていただけるとうれしいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

著者より:コメントをいただけるとうれしいです。お気軽にどうぞ!